Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
Margarina para pincelar
1 colher chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
10 bananas-nanicas picadas em rodelas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Em uma panela, junte o açúcar com a banana e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a banana começar a derreter e engrossar. Recheie a panqueca, coloque o leite condensado e enrole. Polvilhe com a canela e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador