Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 gema
2 colheres (chá) de essência de panetone
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
2 litros de sorvete de creme
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água
Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite com o açúcar. Adicione a margarina, os ovos, a gema e a essência e acrescente a farinha, aos poucos, sovando bem com as mãos até desgrudar e formar uma massa lisa e elástica, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes, coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer novamente por 1 hora até dobrar de volume. Faça uma cruz com uma faca afiada sobre os panetones. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar, retire a tampa e o miolo dos panetones. Misture os ingredientes do recheio, adicione um pouco do panetone esfarelado e preencha a cavidade formada. Coloque a tampa e reserve. Misture os ingredientes da cobertura até formar uma pasta. Decore os panetones com essa pasta, espalhe frutas cristalizadas. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora