Panetone de doce de leite

Tempo: 2h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1

- Foto: Alto Astral


Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Óleo para untar
Margarina amolecida para untar
Calda:
4 colheres (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até dissolver. Adicione o leite, os ovos, a essência, a farinha e o sal. Sove a massa, adicionando a manteiga. Coloque em uma tigela untada com óleo e espere dobrar de volume. Divida a massa em 10 bolinhas. Abra cada uma e coloque uma porção de doce de leite. Enrole novamente modelando bolinhas. Com as mãos esfregue margarina nas bolinhas para untar e arrume em uma fôrma de panetone, sobrepondo uma na outra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até ferver. Despeje a calda sobre o panetone ainda quente e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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