Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em pétalas
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Deixe esfriar. Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e sal. Espalhe metade em um refratário médio untado, espalhe a calabresa com cebola e metade do queijo. Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos