Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de cação em postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500g de camarão médio
2 vidros de leite de coco (400ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de água
Coentro picado a gosto
2 bananas-da-terra em fatias finas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão. Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão, de peixe e de camarão. Repita o processo até que os ingredientes acabem. Regue com o leite de coco, o azeite de dendê e a água, polvilhe com coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Frite as fatias de banana, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Transfira a moqueca para uma travessa, polvilhe com coentro e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos