Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
2 ovos
1 xícara (chá) de hortelã picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de margarina gelada em cubos
Margarina para untar
Molho de tomateou ketchup para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, menos a margarina. Depois de bem misturados, coloque em uma fôrma de buraco untada, apertando bem para ficar bolhas de ar na massa. Por cima, espalhe os cubos de margarina e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva acompanhado de molho de tomate ou ketchup.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora