Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de merluza (800g aproximadamente)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a ervilha por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Tempere os filés com o limão e o sal. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho.
Colaborador: Adriana Rocha