Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 cubos grandes de filé de peito de frango
Sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão a gosto
10 fatias de bacon
Manteiga para untar e pincelar
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas
Brócolis cozido e cenoura baby cozida para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Enrole cada cubo em uma fatia de bacon e prenda com um palitos. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e, sobre cada cubo, pincele manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque os medalhões em um refratário e reserve. Coloque a água na fôrma, raspe o fundo com uma colher, aproveitando todo o líquido que se formou na hora de assar o frango. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a maisena dissolvida no leite e as ervilhas e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo, despeje sobre o frango no refratário e sirva acompanhado de brócolis e cenoura baby cozida.
Colaborador: Carol Roveda