Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 fatias de bacon
Óleo para untar e fritar
Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma vasilha, misture a sopa de cebola, os ovos e a farinha de trigo. Divida em 10 partes iguais, modele os medalhões, enrole com as fatias de bacon, prenda com palitos. Ajeite em fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com o papel-alumínio (parte brilhante voltado para o alimento) por 5 minutos. Retire o papel e vire os medalhões. Deixe mais 10 minutos ou até dourar. Retire os palitos e reserve. Para o molho, dissolva a farinha dissolvida no vinho em uma frigideira. Adicione a salsa, a mostarda e sal, misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Sirva os medalhões regados com o molho.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador