Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de carne de porco magra em pedaços
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
10 talos de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
3 tomates picados
2 pimentões picados
1 cubo de caldo de carne dissolvido
1 e 1/2 litro de água
2 maços grandes de couve rasgados
6 colheres (sopa) de fubá
2 pimentas fresca (dedo-de-moça ou malagueta) picada
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne, regando com a água fervente para não queimar. Reserve. Em outra panela, frite o toucinho, na própria gordura, até soltar a gordura, adicione o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água e deixe ferver. Transfira essa mistura para a carne de porco, acrescente a couve e o fubá, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar cremoso, decore com a pimenta e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora