Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
2 cebolas grandes fatiadas
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo para fritar
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Retire e reserve em um prato, na mesma panela acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar. Enquanto isso, frite a mandioca, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Regue a cebola com o vinagre e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano. Despeje a calabresa e misture. Transfira para uma travessa com a mandioca e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora