Receita de macarronada integral ao molho pesto

Tenha um prato na mesa em apensa 40 minutos! Esta macarronada integral ao molho pesto é levinha e refrescante. Uma ótima opção para os dias mais corridos!

- FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo
prato branco fundo com macarrão parafuso integral com molho pesto, decorado com folhas de manjericão, no fundo da foto tem folhas de manjericão e vidro com azeite

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Macarronada integral ao molho pesto

  • 500g de macarrão tipo parafuso integral
  • 1 maço de manjericão limpo (sem os talos, só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve. No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o azeite e o alho. Em um refratário médio, coloque o macarrão cozido, misture os ingredientes batidos e acerte o sal. Polvilhe com as nozes e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

Colaborador: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência