Macarrão ao estrogonofe de camarão

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de camarão médio limpo Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 2 colheres (sopa) de vinho

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de camarão médio limpo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
4 tomates sem a pele em cubos
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão
500g de macarrão espaguete tipo grano duro cozido al dente
Salsa picada a gosto para polvilhar
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve. Leve uma panela antiaderente ao fogo médio com a manteiga e o azeite, junte o alho e a cebola e frite até que as cebolas fiquem transparentes. Junte os tomates, refogue, deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o camarão e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes, ou até que estejam cozidos por igual. Misture a farinha de trigo com o requeijão e adicione ao refogado de camarões. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture a massa bem quente. Coloque em pratos, polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida decorado com as folhas de salsa.

Colaborador: Abima

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