Receita de macarrão à bolonhesa de forno

Quer dar um toque especial à uma receita tradicional? Então experimente o macarrão à bolonhesa de forno, fica gratinado e muito saboroso!

- Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo
Receita de macarrão à bolonhesa de forno

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão à bolonhesa de forno

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência