Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
5 batatas em fatias de 0,5cm
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo prato ralado
50g de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Junte o tomate, a água e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 2 minutos e escorra. Em uma vasilha, misture os queijos, a ricota e tempere com sal, pimenta e manjericão. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de molho, de batata e de queijos, terminando com batata. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora