Receitas

Jabuticaba está em lista das melhores frutas do mundo; veja ranking

Lista realizada pelo site TasteAtlas elegeu duas frutas brasileiras para o ranking; saiba qual a posição da jabuticaba

A jabuticaba entrou em lista de melhores frutas do mundo - Shutterstock

Você gosta de jabuticaba? Aparentemente, além dos brasileiros, ela também conquistou outros admiradores! Isso porque ela apareceu no ranking de melhores frutas do mundo do site TasteAtlas. A lista foi atualizada pela última vez no dia 16 de novembro e a jabuticaba ficou em segundo lugar!

A frutinha roxa venceu competidoras de todos os cantos do globo e ficou atrás apenas do Mangostão, típica da Ásia. Outro candidato brasileiro, o açaí, também figurou no top 10 do site, ficando com a sétima posição.

O ranking, assim como outros realizados pelo TasteAtlas, foi feito da seguinte forma: usuários do site deviam dar uma nota de 0,5 a 5 para cada alimento. No final, o portal pegou a média dessas avaliações e montou a lista. Para dar um exemplo, a jabuticaba ficou com uma nota final de 4,7, enquanto o açaí conquistou um 4,5.

Com essa nota, a jabuticaba conseguiu ficar à frente de outras frutas brasileiras muito mais consumidas no dia a dia, como a banana, o morango e a laranja, que não chegaram ao top 10.

A seguir, confira as dez melhores frutas do mundo segundo a classificação do TasteAtlas e o seu principal país de origem:

  1. Mangostão (Indonésia)
  2. Jabuticaba (Brasil)
  3. Deglet Nour (tâmara da Tunísia)
  4. Rodakina Naoussas (um tipo de pêssego da Grécia)
  5. Morango Cassubiano (Polônia)
  6. Wiśnia Nadwiślanka (um tipo de cereja da Polônia)
  7. Açaí (Brasil)
  8. Lúcuma (Peru)
  9. Limão de Sorrento (Itália)
  10. Tangerina de Quios (Grécia)

Já na lista do TasteAtlas das frutas mais populares do mundo, outra fruta muito conhecida no Brasil entrou para o top 10, em quinto lugar: o guaraná.

Jabuticaba: uma explosão de nutrientes

Apesar de o ranking do TasteAtlas ser baseado no sabor, a jabuticaba também é uma campeã quando o assunto é a saúde.

Nesta pequena fruta estão muitos nutrientes importantes para o organismo e que trazem diversos benefícios para quem a consome.

Carboidratos, fibras, vitamina C, cálcio, fósforo e ferro são alguns desses nutrientes incríveis. Ademais, a fruta também é um ótimo anti-inflamatório e ajuda no funcionamento do sistema digestivo.

Mais notícias como essa

Beleza

Confira as tendências de cortes de cabelo curto e inspire-se para transformar de vez o seu visual!

Saúde

Ortopedista alerta sobre como a postura errada pode causar ou piorar dores nas costas ao dirigir e como corrigir isso

Casa & Decor

Arquiteta revela cuidados essenciais para não errar na decoração da mesa posta para as celebrações de final de ano

Comportamento

Terapeuta comportamental dá dicas para ser mais feliz em 2025 pensando no “agora”, e não vendo a felicidade apenas como um alvo a conquistar

Sair da versão mobile