Gostosuras ou travessuras? É com essa pergunta que várias crianças saem pelas ruas pedindo guloseimas no Dia das Bruxas. E cá entre nós: os doces são uma parte muito importante do Halloween, não é mesmo?!
Por isso, é uma boa ideia ter saquinhos de doces já preparados para entregar para os pequenos. Além disso, se você for fazer uma festa de Halloween e comemorar com os amigos, esses doces também podem ser uma parte bem importante do cardápio da celebração.
Quer ideias de quais doces fazer para distribuir na data ou servir na sua festa de Halloween? Confira algumas receitas perfeitas para isso a seguir:
Pé-de-moleque

Tempo: 30 min (+20 min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim com casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar. Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, despeje sobre em uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar. Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.
Maria-mole

Tempo: 30 min (+20h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente o leite de coco e misture bem. Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira, junte a gelatina com o leite de coco e misture. Despeje em assadeira de 22 × 15 cm untada e polvilhada com coco. Polvilhe coco por cima da massa e leve à geladeira até endurecer. Retire, corte em quadradinhos e sirva.
Paçoca

Tempo: 15 min (+30 min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim triturado
- 200g de biscoito maisena triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Coloque o amendoim, o biscoito maisena, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais leite condensado. Transfira a massa para uma forma média untada e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos e corte em pedaços. Sirva.
Bala de coco

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 500 g
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
- Coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura. Em seguida, despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.
Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer. Depois, modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.
Doce de abóbora cristalizado

Tempo: 1h15 (+9h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora em cubos
- 3 litros de água
- 5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácia)
- Cravo e canela em pau a gosto
- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, e o cal e misture. Deixe descansar por 5 horas. Lave bem em água corrente até que tenha saído todo cal. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas para escorrer.
Em seguida, passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedações, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa estar preaquecido). Deixe esfriar por completo dentro do forno. Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.
Receitas: Guia da Cozinha
