Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 abacaxi
2 litros de água
6 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de corante alimentar amarelo
Modo de preparo:
Coloque a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água. Ferva por alguns minutos e reserve. Bata no liquidificador o abacaxi picado, com o restante da água. Coe e coloque em uma outra panela junto com a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar. Coe a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e junte a calda com o creme de maisena. Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o corante e leve ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer. Transfira para uma travessa molhada, cubra com a outra parte do creme e leve à geladeira por 3 horas. Depois, corte retângulos e embrulhe em papel celofane. Conserve na geladeira.
Colaborador: Foodlook