Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (café) de essência de panetone
Creme de chocolate:
2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte as frutas cristalizadas, a essência e misture com uma colher. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente. Para o creme de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente. Retire os cremes da geladeira. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça uma camada com metade do creme branco, uma com o creme de chocolate e outra com o restante do creme branco. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme com cuidado sobre um refratário. Retire o papel-aluminio, espalhe o chocolate fracionado da cobertura sobre toda a sobremesa e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda. Retire o doce da geladeira e sirva decorado com a calda e com cerejas em calda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos