Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Alimentos, além de saborosos, oferecem nutrientes essenciais para uma alimentação saudável e nutritiva
Veja os benefícios das frutas exóticas para a saúde - Foto: Shutterstock

Receitas

Frutas exóticas: conheça os benefícios para a saúde

Alimentos, além de saborosos, oferecem nutrientes essenciais para uma alimentação saudável e nutritiva; veja opções de frutas exóticas

Todo mundo já conhece os benefícios de incluir frutas na alimentação diária. Além de saborosas, elas têm vitaminas, minerais e antioxidantes que protegem a saúde e promovem o bem-estar.

No Brasil, temos uma diversidade imensa de frutas, desde as mais tradicionais, como laranja, mamão, morango, manga, banana e muitas outras, até as mais exóticas e não tão conhecidas.

Para que você possa incluí-las no seu cardápio, a nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, trouxe quatro frutas exóticas que merecem nossa atenção pelo seu sabor e variedade de benefícios para a saúde. Confira: 

Mangostin

Mangostin
Mangostin

A fruta originária da Indonésia, possui uma polpa branca, doce e suculenta, e é rica em antioxidantes, vitamina C e propriedades anti-inflamatórias. É fonte de proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês. Além de ser rica nas vitaminas C, B6 e B12.  

Physalis

Physalis
Physalis

De origem latino-americana, a physalis vem da Amazônia e dos Andes. Tem um sabor levemente ácido e doce e ajuda a reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, manter a visão saudável e prevenir o câncer. 

A fruta é rica em vitamina C, vitamina A, fibras, minerais e compostos antioxidantes, com propriedades anti-inflamatórias, sacietogênica, antioxidante, hipoglicemiante, hipocolesterolêmica e laxante.

Pitaya 

Pitaya
Pitaya

Originária do México, a pitaya, também chamada “fruta do dragão”, tem sabor suave e adocicado e é rica em fibras, que ajudam na digestão, além de polifenóis, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios. 

A fruta também é fonte de antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres às células e, por sua vez, o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide. 

Além disso, o alimento é fonte de vitamina C, cálcio, magnésio e fósforo, além de ferro. O mineral é essencial para transportar o oxigênio pelo organismo, prevenindo e melhorando a anemia

Atemoia

Atemoia
Atemoia

Originária da região tropical do Peru, Equador e Colômbia, é um fruto híbrido, derivado do cruzamento da cherimoia com a fruta-pinha ou fruta- do-conde. De sabor doce e bem aromático, é ótima fonte de fibras, vitaminas A e C, potássio e magnésio. 

Por ser uma fruta com ótimas quantidades de fibras, ajuda a diminuir a absorção de gordura no intestino. Isso ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, evitando o surgimento de doenças cardiovasculares, além de prevenir a resistência à insulina e a diabetes.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento