A mistura agridoce de frutas em pratos salgados rende pratos nutritivos, diferentes e muito gostosos. Pêssego, manga, damasco e banana são as estrelas das 4 receitas de dar água na boca, acompanhadas com carnes que vão do peru ao coxão mole, que Alto Astral separou para você. Pode apostar: seu almoço de domingo terá um sabor especial.
Espetinho de peru com frutas
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Ingredientes
- 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon fatiado
- 2 laranjas-pera em gomos
- 2 pêssegos cortados em gomos
Modo de preparo:
Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno pré aquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Salada de salmão com manga
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250gr de mozzarella bola média Búfalo Dourado
- 2und de alface americana
- 1 bandeja de tomate cereja
- 400gr de salmão em posta
- 50gr de amêndoas laminadas
- 1und de manga firme (quase madura)
Modo de Preparo
Inicie temperando o salmão com sal e pimenta. Depois, sele em fogo alto para que o interior do salmão fique ainda semi cru (aproximadamente 2min cada lado da posta). Reserve para que fique em temperatura quase ambiente. Corte os tomates ao meio e reserve. Descasque a manga e corte em cubos de tamanho aproximado ao tomate. Corte cada mozzarella em 4 pedaços e o salmão em cubos de tamanho aproximado ao da mozzarella.
Desfolhe as cabeças de alface e rasgue as folhas em pedaços confortáveis para comer. Distribua as folhas em uma saladeira e em seguida coloque os tomates e as mangas já cortados. Finalize com os cubos de salmão, a mozzarella e polvilhe as amêndoas laminadas. Tempere com um bom azeite, flor de sal e decore com algumas folhas de manjericão.
Picadinho de carne seca com banana
Tempo: 50 min (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de carne-seca
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de couve picadas
- 2 folhas de louro
- 4 bananas-prata cortadas em 3 partes cada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pegue a carne-seca, corte em cubos e deixe de molho em água por 4 horas, trocando a água por 2 vezes. Cozinhe a carne dessalgada na panela de pressão por 20 minutos. Pegue uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, a carne-seca por 10 minutos ou até dourar. Coloque a couve e refogue por mais 2 minutos. Adicione o louro, a banana, a-pimenta-do-reino a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Acerte o sal. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.
Rocambole de carne com recheio de ricota e damasco
Tempo: 1h05
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de coxão mole aberto em manta
- 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
- 300g de ricota fresca amassada
- 50g de damasco seco picado
- 6 tomates pelados picados
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa, coloque o coxão mole e espalhe metade do tempero Knorr® Minha carne Assada sobre um dos lados da carne. Cubra com a ricota e alise com as costas de uma colher até cobrir totalmente a carne. Espalhe o damasco picado e enrole no formato de rocambole. Amarre toda a extensão com barbante para que o recheio não saia. Reserve.
Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, o rocambole de carne e os tomates.
Espalhe delicadamente sobre a carne o restante do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas. Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.
Receitas: Guia da Cozinha