Quer preparar algo diferente com o frango que tem em casa para o almoço de hoje? Uma boa opção pode ser um fricassê, prato delicioso e que agrada a maioria das pessoas!
Mas existem várias receitas diferentes de fricassê. Assim, fica difícil de escolher a melhor, não é mesmo? Para te ajudar a preparar esse prato de forma que fique incrível, separamos 3 receitas a seguir. Confira:
Fricassê de frango de forno
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Fricassê de frango e creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fricassê cremoso com estrogonofe
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada sem pele em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio.
No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha