O frango é um ingrediente muito versátil mesmo. E como se não bastassem as inúmeras receitas que podem ser feitas com partes inteiras dele, como o peito ou a sobrecoxa, ainda existem vários pratos incríveis que podem ser preparados com o frango desfiado.
Inclusive, as receitas com frango desfiado são uma ótima saída naqueles momentos em que não sabemos o que fazer para o almoço, viu? Veja a seguir algumas delas:
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.
Macarrão com frango desfiado e queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.
Estrogonofe com frango desfiado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.
Batata em camadas com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 batatas descascadas em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos após iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com batata restante. Despeje o líquido reservado.
Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Lasanha de abobrinha com frango desfiado
Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 abobrinhas em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- Azeite para untar e regar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo:
Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Polenta recheada com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Receitas:Guia da Cozinha