Flan de verão

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 3 xícaras

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Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em cubos
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco e raspas da casca de 1 limão
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
Folhas de hortelã inteiras para decorar
Calda
3 fatias de abacaxi picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) do abacaxi, o creme de leite, o iogurte, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo. Acrescente o abacaxi em cubos restante, a hortelã e as raspas de limão. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio o abacaxi com a água por 10 minutos ou até ferver. Junte a gelatina e mexa até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Sirva acompanhado com a calda e decorada com folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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