Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Feijão tropeiro com linguiça na cachaça
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve em tiras
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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