Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o frango com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, ferva a água, adicione o quiabo e o vinagre e ferva por 3 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o frango, adicione o tomate, o quiabo escorrido, o ketchup e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora