Tempo: 1h40
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de óleo
1 ovo batido para pincelar
Farinha para enfarinhar
recheio
3 tomates picados sem pele, e sem semente
300g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite morna, junte o restante dos ingredientes, inclusive a farinha, misture muito bem, sove bem até a massa ficar macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture todos ingredientes do recheio em uma tigela. Com um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte quadrados com a faca, coloque o recheio no meio, e modele a massa, deixando em formato de pãozinho. Pincele o ovo por cima, coloque em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador