Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de lombo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de champignon picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, metade da água, o caldo de carne e o champignon. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo. Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos