Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
4 berinjelas médias cortadas em palitos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado grosso
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a maisena e a farinha e forme um buraco no meio. Coloque nesse buraco o fermento, a água, o açúcar, o sal e amasse com um garfo até dissolver e espumar. Adicione o óleo e vá incorporando a mistura de farinha sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a berinjela, o alho, o orégano e a salsa até secar toda a água. Retire do fogo, misture o sal, o provolone e reserve. Abra a massa em discos, recheie e feche dando o formato de esfirras. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora