Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 xícaras (chá) de salsicha em cubos
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
5 tomates maduros sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o queijo, o tomate e o orégano. Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter discos com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque o recheio no centro e dobre a massa para dentro formando 4 pontas. Aperte bem para selar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora