Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca
-

Esfirra de mandioca com mortadela

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
400g de mortadela picada
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Peneire a farinha, faça uma cova e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora. Triture a mortadela no liquidificador e misture com o restante dos ingredientes. Abra a massa em círculos, recheie e faça trouxinhas. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 90 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 xícaras (chá) de farinha de trigo 45g de fermento biológico 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 100g de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 60 Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 colher (sopa) de sal 2 tabletes

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+12h de geladeira) Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 9 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 tabletes de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 250g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas