Tempo: 3h
Rendimento: 50
Ingredientes:
1 receita da massa da esfirra de palmito
2 gemas para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio
350g de queijo mussarela picado
3 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Massa da Esfirra de Palmito:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Prepare a massa de acordo com a receita de esfirra de palmito. Abra as bolinhas de massa crescidas com um rolo, coloque o recheio e feche formando a esfirra. Coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, pincele as gemas e polvilhe orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a água morna, o óleo, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora