Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
2 cebolas picadas
4 dentes alho fatiados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
5 tomates bem maduros e sem sementes picados
1 folha de louro
2 ramos de folha de manjericão
1 pitada de canela em pó
Sal a gosto
Creme:
6 bananas-da-terra cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
2 pitadas de noz-moscada
Sal a gosto
Cobertura:
3 bananas-da-terra fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e reserve. Para o creme, bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encorpar todos os ingredientes, tempere com a noz-moscada, sal e reserve. Monte seu prato em um refratário, acomode o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
Colaborador: Divulgação