Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de massa de grano duro no formato ninho cabelo de anjo cozida por 1 minuto.
Queijo parmesão para polvilhar
Molho bechamel:
400ml de leite
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
Refogado de carne com pinhão:
3 colheres (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 colher (café) de alho amassado
6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e bem picado
Modo de preparo:
Para o molho bechamel, bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos. Para o refogado de carne com pinhão, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem. Coloque o cabelo de anjo em uma fôrma refratária, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar. Sirva bem quente.
Colaborador: Abimapi