Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon suíno temperado (900g)
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates maduros sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão frescas
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte bifes de filé-mignon com 1 dedo de espessura. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Transfira para um refratário médio, espalhe os tomates temperados com sal, pimenta e o manjericão. Polvilhe com o parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos