Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru triturado
1 rolo de massa para pastel (500g)
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a ricota com o requeijão, o orégano, sal e pimenta. Adicione o peito de peru e misture. Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10cm x 5cm. Coloque o recheio em uma das extremidades. Umedeça a borda com água e dobre a massa para cobrir o recheio. Dobre as pontas para dentro e aperte com um garfo as pontas e a lateral para fechar bem. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora