Tempo: 1h20
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de calabresa e mussarela
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- 400g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o fermento, os ovos, o óleo, a água morna, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Desligue, transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter o ponto de enrolar. Reserve. Em uma tigela, misture a calabresa e a mussarela ralada. Com a massa, faça uma bolinha, aperte o meio e coloque o recheio. Feche no formato de bolinha, pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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