Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peito de frango inteiro sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
100g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Pegue o peito de frango inteiro sem osso e com uma faca afiada faça um corte no centro abrindo no meio com cuidado para não separar o peito. Coloque entre duas folhas de filme plástico e bata com a parte lisa de um martelo de carne com cuidado para ficar com a mesma espessura. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Refogue a calabresa em uma frigideira por 3 minutos e deixe esfriar. Espalhe no frango a calabresa, o queijo e dobre ao meio. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo. Bata ligeiramente o ovo em um prato com a água e passe o frango. Em seguida passe na farinha de rosca apertando bem para grudar. Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora