Empadão de frango e catupiry®

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de iogurte

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo, o iogurte e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, a ervilha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Despeje o refogado e cubra com colheradas de Catupiry®. Cubra com a outra massa e aperte a borda para selar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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