Receita de empada de brócolis com parmesão e tomate

Ao invés de frituras, que tal servir um delicioso salgado assado para a sua festa, como essa empada de brócolis com parmesão e tomate?! É uma delícia!

- FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita de empada de brócolis com parmesão e tomate

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de brócolis com parmesão e tomate

  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cortados floretes bem pequenos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa, forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture todos os ingredientes do recheio e recheie as forminhas. Tampe a empada com a massa que estava para fora da fôrma e pincele com a gema. Leve ao forno médio, prequecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência