Doce de abóbora em pedaços

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 1 litro + 2 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora em

-


Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
1 litro + 2 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos de 4cm
1kg de açúcar
5 cravos

Modo de preparo:
Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Se necessário, adicione mais água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente. Dissolva o açúcar na água restande e transfira para uma panela e acrescente os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira. Se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência