Rendimento: 10 porções
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce de abóbora com cocada
- 1kg de abóbora moranga em pedaços
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 500g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Cocada
- 500g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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