Entenda as diferenças entre liquidificador e mixer para tirar o melhor proveito desses eletroportáteis!
LIQUIDIFICADOR
A grande vantagem do liquidificador é seu poder de fragmentação rápida. Mas, o aparelho não é apropriado para deixar massas fofas, pois seu processo de trituração não permite que ela crie ar e volume. O objetivo do liquidificador é deixar a mistura mais encorpada. Outras características:
- lâminas resistentes e muito afiadas;
- tritura, pica, bate, processa e mistura diversos tipos de alimentos;
- copos com grande capacidade interna;
- motor potente e várias velocidades.
Ideal para fazer: sucos, vitaminas, caldos, sopas, molhos, massa de torta e bolo, massa de pudim, massa de panqueca.
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Bolo cremoso de liquidificador
MIXER
O mixer é mais adequado para tarefas que envolvam a aeragem, ou seja, o aumento do volume das misturas por meio da incorporação de ar. Não é indicado para tarefas mais brutas, como triturar ingredientes muito duros. Alguns modelos vêm com um fouet para bater claras em neve. Outras características:
- prepara pequenas porções em tempo recorde;
- pode ser usado diretamente em copos e tigelas;
- facilidade de manuseio e limpeza;
- motor com rotação acelerada;
- possui de uma a duas velocidades.
Ideal para fazer: sucos, molhos, purês, musses, massa de pudim.
Texto: Sheila Junqueira