Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Descubra dicas de como fazer a cenoura durar mais
Descubra dicas de como fazer a cenoura durar mais - Shutterstock

Receitas

Dicas para fazer a cenoura durar mais tempo

Depois de um tempo, a cenoura vai ficando mais molenga ou murcha; saiba como fazer a sua crocância durar bem mais

A cenoura é um legume que, além de saudável, é super versátil. Pode ser consumida crua ou cozida, ralada ou em rodelas… tudo vai depender da receita do dia e das suas preferências. Porém, para quem não come esse alimento com tanta frequência, pode acontecer de ele acabar murchando na geladeira, perdendo toda a sua crocância, ou até estragando, não é mesmo?

Normalmente, uma cenoura inteira dura cerca de 15 dias na geladeira antes de isso começar a acontecer. Já se ela já estiver cortada em cubinhos ou rodelas ou ralada, esse tempo pode ser menor.

Entretanto, existem algumas dicas simples de armazenamento que podem fazer a cenoura durar mais do que isso e manter sua crocância. Quer saber quais são elas? Veja a seguir:

Truque para fazer a cenoura inteira, em rodelas ou em cubos durar mais

Tanto para a cenoura inteira quanto para a cortada em rodelas ou cubos a técnica é a mesma e consegue fazer o alimento durar mais, até três semanas aproximadamente.

E é bem simples, viu? Ao chegar em casa com as compras, higienize bem as cenouras. Depois, coloque-as em um pote com água, sendo que o líquido deve cobrir os legumes.

Aí, é só lembrar de trocar a água a cada três dias e pronto – você vai ter cenoura fresquinha e bem crocante por algumas semanas!

Conservando a cenoura já ralada

Mas e no caso da cenoura ralada? Ela realmente sempre vai durar menos do que a inteira ou cortada em cubos ou rodelas. Entretanto, para que ela dure em torno de uma semana pelo menos, as dicas são duas: limpá-la bem antes de ralar e usar um pote hermético na hora de colocá-la na geladeira.

Ih, murchou! E agora?

Mesmo com esses truques para fazer a cenoura durar mais, em algum momento ela vai começar a murchar, né? E é nessa hora que muitas pessoas jogam o alimento fora e acabam cometendo um desperdício.

Até depois de um pouco murcha, a cenoura pode ser usada para alguns preparos, como uma sopa, desde que não esteja estragada.

Além disso, existe uma forma de fazer o legume voltar a ter mais crocância e aquela aparência de antes. Deixe-o de molho em água gelada por cerca de 15 minutos e veja a mágica acontecer!

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Moda

Confira dicas de peças indispensáveis para montar a mala ideal para a viagem e criar looks incríveis para curtir o verão

Saúde

Amamentar é um ato de amor, mas pode ser muito mais complicado do que as pessoas pensam; veja os erros que você deve evitar...

Estilo de Vida

Excesso de compromissos e confraternizações pode aumentar o estresse e desencadear sintomas psicossomáticos