A tapioca é um alimento muito amado pelos brasileiros – fácil de preparar e com possibilidade dos mais diversos recheios, ela é uma excelente opção de lanche e, principalmente, de café da manhã. Isso sem contar que tem vários benefícios!
Apesar de ser contraindicada para quem tem diabetes ou pré-diabetes por ter muito carboidrato, ela é bastante indicada em quantidades moderadas para outras pessoas justamente por isso. Afinal, é ótima para quem precisa de bastante energia! É ainda uma boa substituta para o pão francês no caso de quem tem algum problema com o glúten.
Como já mencionado, o preparo da tapioca é bem simples – porém, para saber como fazer uma ainda mais deliciosa, é necessário seguir algumas dicas e truques.
Dicas de como fazer uma tapioca deliciosa
A seguir, confira como fazer uma tapioca incrível:
- Sempre passe a farinha por uma peneira fina antes de fazer a tapioca
- Na hora de preparar, lembre-se de deixar a frigideira em temperatura média. Se estiver quente demais, a tapioca pode acabar muito seca e até quebrar
- Cuidado com a quantidade de farinha usada. Se for demais, a tapioca pode ficar muito grossa e borrachuda. Entretando, se for pouca, as chances de ela quebrar são maiores
- Use sempre uma tampa para garantir que a tapioca fique uniforme
- Se as bordas estiverem dando aquela levantadinha da frigideira e você já conseguir soltar a tapioca com facilidade do fundo, já é hora de virar para fazer um pouco o outro lado
- Consuma o alimento logo após o preparo, ou ele pode ficar não apenas frio, como borrachudo e nada apetitoso
- Depois que você tiver aberto o pacote de farinha de tapioca, conserve o que sobrou na geladeira ou congelado, para não estragar
Com essas dicas, seu café da manhã vai ficar muito mais saboroso! Mesmo que você costume comer pão, pode experimentar dar aquela variada para não cansar com essa delícia.