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Prepare uma surpresa para os pequenos com essas 5 receitas de encher os olhos… e a barriga!
Que tal comemorar o Dia das Crianças com receitas irresistíveis à base de um ingrediente que a garotada ama? - Shutterstock

Receitas

Dia das Crianças: festeje com doces que a garotada vai amar

Prepare uma surpresa para os pequenos com essas 5 receitas de encher os olhos… e a barriga!

Prepare uma surpresa para os pequenos com essas 5 receitas de encher os olhos… e a barriga!

Que tal comemorar o Dia das Crianças com receitas irresistíveis à base de um ingrediente que a garotada ama? Pensou em chocolate? Acertou! Então, chame seus filhos para a cozinha e deixe que eles a auxiliem enquanto prepara a sobremesa. É uma forma incrível de compartilhar aquele tempo de qualidade que a correria do dia a dia não permite. Descubra a opção favorita deles e mãos à obra!

Brigadeiro no palito

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo:
30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 receita de brigadeiro
  • Manteiga para untar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Com as mãos untadas, modele brigadeiros médios. Espete 4 brigadeiros em um palito de churrasco. Repita o procedimento com o restante dos brigadeiros. Coloque o chocolate picado em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até derreter. Banhe os palitos de brigadeiro no chocolate derretido e coloque sobre papel-manteiga. Polvilhe com o chocolate granulado e deixe secar. Sirva.

Bolo no palito

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Muffin com gotas de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Cookie com gotas de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.

Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente o creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receitas: Guia da Cozinha

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