A salsicha é um ingrediente versátil, que agrada todos os gostos. Além do tradicional cachorro-quente, o alimento pode render pratos diferenciados e suculentos. Conheça essas 5 receitas deliciosas para fazer com salsicha!
Frigideira de arroz com salsicha
Ingredientes:
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- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo: Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Brusqueta de salsicha
Ingredientes:
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- 4 pães tipo italiano
- 1 dente de alho
- 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 tomates sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
- Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo: Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma forma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a mussarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.
Omelete assada com salsicha e legumes
Ingredientes:
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- 7 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 cenoura ralada
- 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.
Torta de batata e salsicha cremosa
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Batata palha para decorar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços, polvilhada com batata palha.
Pizza de salsicha
Ingredientes:
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- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, sal, a azeitona e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Receitas: Guia da Cozinha