Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Saiba como temperar bife
Saiba como temperar bife - Shutterstock

Receitas

De dar água na boca! Como temperar bife da forma correta?

Veja essas dicas de como temperar melhor o bife e deixar a carne saborosa e surpreendente para você e seus familiares e amigos

É muito perceptível quando uma carne está bem temperada ou foi feita com pouco cuidado. Tanto é que, para ganhar elogios de amigos e familiares sobre a sua comida, uma das primeiras regras é justamente caprichar no tempero.

No caso do bife, há vários temperos que podem ser utilizados. Tem desde os mais comuns, como sal e pimenta, até os mais diferentes, incluindo especiarias indianas e as deliciosas marinadas. Tudo dependerá da ocasião e da preferência de cada um.

Além disso, alguns condimentos podem ficar melhores em certos tipos de carne do que em outros. Assim, a técnica para temperar um bife de alcatra não vai necessariamente ser a mesma para um bife de fígado, por exemplo.

Porém, existem algumas dicas básicas que se aplicam a qualquer tipo de bife e já vão te ajudar a preparar pratos mais deliciosos e surpreendentes para você mesmo e todos na sua casa!

Dicas para temperar bife

As principais dicas para temperar bem um bife são:

  • Se for uma carne nobre, pode usar apenas sal e pimenta, pois ela é naturalmente saborosa.
  • Para o churrasco, vale a mesma regra – não é necessário muitos temperos.
  • Alguns temperos básicos que ficam deliciosos são: sal, pimenta, alho, chimichurri, orégano e limão. Além disso, há tipos de sais diferentes, já misturados com alho ou ervas, por exemplo.
  • Deixe o bife no tempero por umas horas dentro da geladeira para ele pegar melhor o gosto. Lembre-se de que bifes mais altos vão demorar mais para pegar o sabor.
  • Essa regra só não vale se o bife for muito fino, pois nesse caso, temperar antes pode deixá-lo menos suculento, já que o sal “expulsa” a água do alimento. Nessa situação, o ideal é temperar momentos antes do preparo.
  • Para não exagerar no azeite, que deixa a carne mais gostosa, entretanto tem mais calorias e está caro atualmente, há uma dica. Em vez de colocar o ingrediente na panela, coloque-o na carne. Dessa forma, você vai usar apenas a quantidade necessária para o preparo daquela peça.

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Saúde

Especialista explica quais doenças podem ser transmitidas se você der descarga com a tampa do vaso aberta

Finanças e Empreendedorismo

Especialista explica quais as dicas valiosas que qualquer pessoa deve seguir para começar a empreender com bons resultados no ano que vem

Casa & Decor

Densidade adequada para cada idade evita problemas posturais e proporciona descanso de qualidade