Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
2 tomates picados
2 cubos de caldo de galinha
2 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, o cheiro-verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície seca espere esfriar, e sove bem a massa. Modele croquetes e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador