Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) rasas de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Chocolate granulado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o chocolate, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata na batedeira com a baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Divida em taças e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora